Pan de aceitunas

Ingredientes

  • 1 ½ taza de Harina Todo Uso con polvos de hornear Molinera Centro Sur
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¾ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¾ taza de aceitunas verdes y negras, picadas
  • Harina para espolvorear (cantidad necesaria)

Preparación

1

Precalentar el horno a 180°C.

2

En un bowl, agregar la harina; hacer un orificio al centro y añadir el aceite de oliva. Distribuir la sal alrededor. Mezclar con las manos e incorporar poco a poco el agua hasta lograr una masa suave que no se pegue.

3

En una superficie seca, espolvorear un poco de harina. Disponer la masa, incorporar de a poco las aceitunas y amasar suavemente. Dar forma ovalada al pan.

4

Cubrir la lata del horno con una lámina de silicona o papel para horno. Poner el pan encima y hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que se comience a dorar. Retirar, dejar enfriar y servir.