1 ½ taza de Harina Todo Uso con polvos de hornear Molinera Centro Sur
2 cucharaditas de sal
¾ taza de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
¾ taza de aceitunas verdes y negras, picadas
Harina para espolvorear (cantidad necesaria)
Preparación
1
Precalentar el horno a 180°C.
2
En un bowl, agregar la harina; hacer un orificio al centro y añadir el aceite de oliva. Distribuir la sal alrededor. Mezclar con las manos e incorporar poco a poco el agua hasta lograr una masa suave que no se pegue.
3
En una superficie seca, espolvorear un poco de harina. Disponer la masa, incorporar de a poco las aceitunas y amasar suavemente. Dar forma ovalada al pan.
4
Cubrir la lata del horno con una lámina de silicona o papel para horno. Poner el pan encima y hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que se comience a dorar. Retirar, dejar enfriar y servir.