2 tazas de Harina Todo Uso sin polvos de hornear Molinera Centro Sur
½ cucharadita de polvos de hornear
½ taza de manteca
½ taza de mantequilla
1 cucharada de sal
1 taza de leche
1 huevo batido (para pincelar)
Harina para espolvorear (cantidad necesaria)
Preparación
1
Precalentar el horno a 180°C.
2
En un bowl, agregar la harina; hacer un orificio al centro. Distribuir alrededor la sal y los polvos de hornear. Al centro, añadir la manteca y la mantequilla. Unir con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar poco a poco la leche y amasar hasta lograr una masa suave y no pegajosa.
3
Dividir la masa en 12 bolitas. En una superficie seca, espolvorear un poco de harina; estirar cada bolita con uslero, doblar dando forma de dobladita y pinchar con un tenedor.
4
Cubrir la lata del horno con lámina de silicona o papel de horno. Disponer las dobladitas, pincelar con el huevo batido y hornear a 180°C por 15–20 minutos, o hasta que se doren. Retirar, dejar enfriar y servir.