Dobladitas caseras

Ingredientes

  • 2 tazas de Harina Todo Uso sin polvos de hornear Molinera Centro Sur
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de manteca
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo batido (para pincelar)
  • Harina para espolvorear (cantidad necesaria)
pan dobladitas chilenas

Preparación

1

Precalentar el horno a 180°C.

2

En un bowl, agregar la harina; hacer un orificio al centro. Distribuir alrededor la sal y los polvos de hornear. Al centro, añadir la manteca y la mantequilla. Unir con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar poco a poco la leche y amasar hasta lograr una masa suave y no pegajosa.

3

Dividir la masa en 12 bolitas. En una superficie seca, espolvorear un poco de harina; estirar cada bolita con uslero, doblar dando forma de dobladita y pinchar con un tenedor.

4

Cubrir la lata del horno con lámina de silicona o papel de horno. Disponer las dobladitas, pincelar con el huevo batido y hornear a 180°C por 15–20 minutos, o hasta que se doren. Retirar, dejar enfriar y servir.