Pan integral con semillas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de Harina Integral Molinera Centro Sur
  • ¾ taza de Harina Todo Uso sin polvos de hornear Molinera Centro Sur
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ taza de semillas de linaza
  • ¼ taza de semillas de sésamo
  • ¼ taza de semillas de zapallo
  • Agua tibia (cantidad necesaria)
  • Aceite para aceitar el molde (cantidad necesaria)
  • Harina para espolvorear (cantidad necesaria)

Preparación

1

Precalentar el horno a 180°C.

2

En un bowl, mezclar la harina integral con la harina sin polvos. Hacer un orificio al centro; alrededor añadir la sal y el azúcar, y al centro la levadura y el aceite. Mezclar suavemente con las manos, incorporando poco a poco el agua tibia hasta obtener una masa suave que no se pegue.

3

Llevar la masa a una superficie seca, espolvorear con un poco de harina y amasar. Agregar de a poco las semillas y seguir amasando.

4

Aceitar un molde rectangular, disponer la masa y hornear a 180°C por 40 minutos o hasta que el pan se comience a dorar. Retirar, dejar enfriar y servir.